+7 (39151) 6-02-22, 📞 +79029452200

В детском технопарке «Кванториум» 13 мая состоялась первая научно-техническая конференция, на которой учащиеся представили проекты по своим направлениям обучения.
Среди 17 работ телеграм-бот с информацией о погоде, прототип грузоподъёмной машины и кабелеукладчика, макет современного дворового пространства, «танец дронов», а также полноценное исследование о влиянии тяжёлых металлов на жизнь растений.

«Кванторианцы сами выбирают тему, исходя из собственных интересов. Важно, что каждый проект должен быть максимально приближен к реальности и решать какую-то конкретную задачу. Применяя на практике полученные на курсе знания, дети быстрее учатся», – рассказывает о главном отличии «Кванториума» от кружков и секций специалист по проектной деятельности Михаил Морозов.

По итогам защиты, третье место заняла работа воспитанниц НАНОКВАНТУМА. Алина Галичанина, Светлана Вункартова и Мария Граматунова собрали корзину экотоваров (органические средства гигиены и аксессуары из натуральных тканей).

Второе место заняла работа Данила Логинова из АЭРОКВАНТУМА. Юноша при помощи квадрокоптера заснял, а после с помощью специализированных программ создал 3-D макет мемориала «Скорбящая мать».

Первое место и лавры за лучший проект в этом году достались ребятам из ПРОМРОБОКВАНТУМА. Роберт Гекк, Артём Соколов и Егор Марков придумали универсального робота для уборки территорий.

По рекомендациям экспертов, «Робота-уборщика» кванторианцы доработают и представят 28 мая на региональном этапе научно-технической конференции в Красноярске.

Стать кванторианцем может каждый школьник 12 лет и старше. Набор по 5-ти направлениям на БЕСПЛАТНОЕ обучение продолжается. Вопросы по телефону 📞 +79029452200. Больше информации можно найти в официальных группах технопарка в соцсетях.