+7 (39151) 6-02-22, 📞 +79029452200

18–20 декабря в Твери прошла образовательная сессия для руководителей детских технопарков “Кванториум”. Активное участие в ней приняли генеральный директор красноярского детского технопарка Сергей Кениг и руководитель филиала в Ачинске Сергей Бондаренко.

На протяжении трех дней на площадке тверского детского технопарка участники со всей страны обсудили организационные и содержательные вопросы. Первый день был посвящен выстраиванию внутренних процессов, содержанию и модели работы. Второй — постановке целей и приоритетов в текущих условиях, в финальный день сессии участникам было необходимо разработать программу развития и укрепления сети учреждений на основе сформулированных в предыдущие два дня целей и приоритетов.

В программе сессии традиционно были выступления организаторов — представителей подразделения ФГБОУ ДО “Федеральный детский эколого-биологический центр”, отвечающее за развитие дополнительного образования технической направленности. Также лекции от экспертов, групповая работа, обмен опытом и лучшими региональными практиками. В числе спикеров: Дмитрий Земцов, лидер РГ НТИ “Кружковое движение”, Алексей Федосеев, президент Ассоциации участников технологических кружков, руководитель направления юниоров Союза “Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)”, директора образовательных организаций.

В рамках сессии участникам предстояло выявить и систематизировать ключевые проблемы как на региональном, так и на федеральном уровнях. Также в рамках групповой работы обсудили возможные механизмы для решения проблем, зафиксировали конкретные шаги в разных горизонтах планирования. Итогом сессии стали сформулированные предложения по дальнейшему развития сетей детских технопарков “Кванториум”, выстраиванию единой экосистемы дополнительного образования технической направленности.