+7 (39151) 6-02-22, 📞 +79029452200

23 декабря для ребят, принявших участие в реализации проекта «Эко-ёлка», прошла интерактивная игра.  

Школьникам предстояло правильно посадить квадрокоптер, выстроить самую ровную башню, управляя роботом-манипулятором, пройти вслепую лабиринт в компьютерной игре, изобрести эликсир, чтобы проявить засекреченные записи и сделать самостоятельно сувенир 3D‑ручкой.

Наставники оценивали не только выполнение поставленной задачи, но и общее время прохождения испытания, а также сплочённость команды.

Маршрут квеста построен таким образом, чтобы команды между собой не контактировали, но при этом, смогли побывать во всех локациях. Участники игры-приключения познакомились с направлениями, представленными в технопарке.

«Квест-универсальная игровая технология.  В ней задействуется одновременно интеллект участников, их физические способности, воображение и творчество. При этом включается соревновательный механизм, и дети более активно включаются в процесс», – объясняет формат заместитель директора по учебной части Ксения Илюшина.

В завершение вечера, кванторианцы записали на видео свои пожелания технопарку, наставникам и друзьям. Победителям игры вручили эксклюзивные мешочки для обуви, а всем участникам попсокеты и снежинки с символикой Ачинского «Кванториума».

Напомним, ранее дети вместе с наставниками придумали, нарисовали эскизы и смоделировали три ёлки из вторсырья, новогодние украшения. Всё это стало частью фотозоны, которая расположилась в Hi-Tech цехе, доступ к ней имеет любой желающий школьник, занимающийся в технопарке.