+7 (39151) 6-02-22, 📞 +79029452200

26 февраля на базе технопарка «Кванториум-Тобольск» состоялся онлайн-хакатон «Кибератака». Участие приняли дети из Тюменской области, Еврейской АО, Твери, Ульяновска, Курганской области и Ачинска.

Предстояло собрать, установить и настроить FTP сервер. Требовалось развернуть его на своём компьютере, настроить доступ и дать адрес подключения (для проверки работоспособности).

Экспертами хакатона стали: Александр Саргин, специалист по календарно-сетевому планированию Газпромнефть-НМПЗ; Александр Егоров, заместитель директора центра информационных технологий Тюменской области, Олег Волков, ведущий специалист Сибур-Диджитал.

Презентация проектов прошла в чате Discord с одновременной трансляцией в YouTube. Эксперты задавали участникам вопросы по проекту, давали рекомендации по дальнейшему продвижению идеи.

По итогам защиты проектов, команды Ачинского Кванториума признаны сильнейшими в программировании по стране. Егор Никифоров, Александр Дель, Вадим Поторочин под руководством наставника Дениса Игнатьева стали абсолютными победителями хакатона. Александр Жданов, Алексей Пикаревский, Артём Антонов с наставником Дарьей Кульмаер заняли почётное второе место.

Ребята получили почётные дипломы и памятные подарки из рук вице-президента по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления Объединённой компании РУСАЛ Елены Безденежных.  Им вручили современные планшеты, которые позволят расширить технологические возможности для занятий.

– Я всегда относилась к людям, которые занимаются точными науками и проектами, требующими большой усидчивости, знаний и креативности с большим уважением. Вы поколение нашего будущего, у которого есть все ресурсы для развития и осваивания новаторских технологий и реализации современных проектов. Сейчас в нашей стране уделяется особое внимание развитию науки и это дорого стоит, уверена вы используете все предлагаемые вам ресурсы и добьётесь больших успехов! Сохраните в себе креативность, приумножаете свои знания, а мы обязательно поддержим вас во всех начинаниях!, — обратилась к юным кванторианцам Елена Безденежных.